Felsenweg-Wanderung bei Beaufort
Sonntag, 12. Juni 2022, 11:00

Der Eifelverein Mettendorf-Sinspelt bietet für alle Wanderfreunde am Sonntag, den 12. Juni 2022 eine Felsenwegwanderung bei Beaufort, Luxemburg an. Die Wanderstrecke beträgt ca. 12 km und ist mittelschwer; Wanderstöcke und Rucksackverpflegung werden empfohlen.

Um 11 Uhr ist Treffpunkt am Dorfplatz in Mettendorf, von wo mit Pkws zum Parkplatz von Schloss Beaufort gefahren wird. Die Mitfahrkosten betragen 4,- €.

Der dort beginnende abwechslungsreiche Rundweg führt durch Wälder an Bächen und Felsformationen entlang. Der Weg schlängelt sich zunächst ins malerische Tal von Halerbaach und Haupeschbaach, um dann aufzusteigen und dem Rand des Beauforter Plateaus oberhalb des Naturwaldreservats Saueruecht zu folgen. Weiter geht es entlang der Birkbaach und dem westlichen Ortsausgang von Beaufort. Der letzte Teil passiert Klingelbur - den alten Waschplatz der Burg - und endet über einen Steg wieder bei der Burg.

Die anschließende Einkehr findet im Waldhotel Sonnenberg in Bollendorf statt.
Wanderführer sind Rudi und Monika Willems.
Weitere Infos auf unserer Homepage: www.eifelverein-mettendorf-sinspelt.de

Rudi und Monika Willems