Wanderung an der Igeler Säule
Sonntag, 10. Juni 2018, 10:00

Der Eifelverein Mettendorf-Sinspelt lädt am Sonntag, den 10. Juni 2018 zu einer Wanderung um Igel mit Moselblick ein.

Zunächst besichtigen wir die Igeler Säule, ein bedeutendes römisches Grabdenkmal, das im
3. Jahrhundert erbaut wurde und im Anschluß die um 1250 erbaute Dionysius Kirche.

Dann starten wir zu einer leichten, ca. 10 - 11 km langen Rundwanderung. Diese führte uns zunächst nach Liersberg, dann entlang der Moselpromenade mit vielen schönen Moselblicken zurück nach Igel.

Kurzwanderer können entlang der Mosel das Moselpanorama genießen, wobei die Wanderstrecke je nach
Belieben gewählt werden kann (ca. 4 bis 5 km). Rucksackverpflegung ist erforderlich.

Nach der Wanderung ist eine Einkehr im Hotel Igeler Säule vorgesehen.

Treffpunkt ist auf dem Dorfplatz in Mettendorf um 10.00 Uhr.

Entgegen der Ankündigung im Wanderplan fahren wir mit dem Bus.Die Fahrkosten betragen € 10,00 für Mitglieder und € 12,-- für Nichtmitglieder.
Alle Wanderfreunde, auch Feriengäste, sind herzlich zu dieser Wanderung eingeladen.
Wanderführer sind Ingrid und Berthold Hecker und F.J. Ewen. Infos bei Berthold Hecker: 065622-672

Treffpunkt Dorfplatz mit PKW