Waldwanderung zur Prümer Burg und ergänzendes Natur-Expertenwissen
Sonntag, 4. August 2019, 13:00

Der Eifelverein Mettendorf-Sinspelt lädt für Sonntag, den 4. Aug. 2019, zu einer Wanderung bei der Prümer Burg ein.

Die Wanderung startet am Katzenkopf in Irrel und führt über grandiose Felsformationen und herrliche Ausblicke zur Ruine Prümer Burg, dann weiter Richtung Wolsfelderberg zur Schutzhütte mit den 7 Wegen. Nach einer Rast führt der größtenteils naturbelassene Waldweg dann wieder zurück über die Zimmerhecke und Irreler Heide zum Ausgangspunkt.

Diesen zweiten Teil der Wanderung begleitet uns der Forst-Revierleiter Herr Volker Westram und wird uns Wissenswertes über Wald- und Forstwirtschaft erläutern.

Die ca. 11 km lange Wanderstrecke ist am Anfang mittelschwer danach leicht, Rucksackverpflegung und festes Schuhwerk sind notwendig. Treffpunkt ist auf dem Dorfplatz in Mettendorf um 13:00 Uhr, von wo wir mit eigenen PKWs in Fahrgemeinschaften zum Parkplatz am Katzenkopf Irrel fahren.

Für die Kurzwandergruppe wird mit 5,5 km ebenfalls eine leichte Strecke angeboten - vom Katzenkopf zur Prümer Burg und über die Irreler Heide zurück. Treffpunkt ist ebenfalls der Dorfplatz in Mettendorf aber um 14:30 Uhr, dann mit eigenen PKWs in Fahrgemeinschaften zum Parkplatz am Katzenkopf Irrel.

Einkehr nach der Wanderung für beide Gruppen ist in Wagner’s Grill-Stube in Irrel.

Alle Wanderfreunde, auch Feriengäste, sind herzlich eingeladen.
Wanderführer sind Rudi und Monika Willems, Tel: 06522 566
Mehr Infos finden Sie auf unserer Homepage: www.eifelverein-mettendorf-sinspelt.de

Streckenverlauf Wanderung                                                                                     Streckenverlauf Kurzwanderung

Kurz Wanderung Prümer Burg